このレシピを試すのにかかる時間
>約30分(冷やす時間を除く)ブルーベリーチーズ大福のレシピ

材料(6個分)
【ブルーベリーチーズクリーム】
生クリーム 100g
クリームチーズ 40g
グラニュー糖 10g
ブルーベリージャム 50g
☆ブルーベリージャムは果肉がゴロっと入っている物がおすすめです。今回はサンダルフォーのものを使用しています。
【求肥】
切り餅 150g
水 60g
上白糖 80g
コーンスターチ(又は片栗粉) 適量
作り方
【ブルーベリーチーズクリームを作る】

① ボウルに生クリームを入れて固めに泡立てる。
② 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
広告の後にも続きます
③ チーズのボウルに泡立てた生クリームを少しづつ加え、よく混ぜ合わせる。
④ チーズクリームを2等分にする。

⑤ 17cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、クリームの半量を入れて、冷凍庫で冷やし固める。