top_line

あなたの語彙力が試される!
無料ゲーム「ワードパズル」で遊ぼう

【永久保存版】スーパーの塊肉が「高級ステーキ」になる火入れ

エンタメウィーク編集部

「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 」がYouTubeに公開した「プロの本気ステーキ【永久保存版】スーパーの塊肉が高級ステーキになる火入れを公開」という動画。

この記事では、この動画がどんな人にオススメか、どんな見どころがあるかを簡単にご紹介します!

【永久保存版】スーパーの塊肉が「高級ステーキ」になる火入れ

こんな人にオススメ!

  • イタリア料理に興味がある🇮🇹
  • 料理作りやパスタ作りが好き🍝
  • イタリア料理のレパートリーを増やしたい!

動画の見どころ

  • ファビオシェフが紹介するイタリア料理の世界
  • 「塊肉の焼き方」に必要な材料
  • ファビオシェフが教えてくれる「調理のポイント」

広告の後にも続きます

今回は「塊肉の焼き方」を紹介しました。香りを足していく工程を見ているだけでお腹がすいてきますね。オリーブオイルと醤油でつくったソースも食欲をそそります。

「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」とは

こんにちは、シェフのファビオです🇮🇹

このチャンネルではイタリア料理を中心に、パスタや肉料理などを僕がファインダイニングレストランで学んできた高客単価店の技術や考え方を共有し本物の味わいを個人でも体験して頂けるよう、一生使える技術を詳しく配信しております。

ご視聴してくれた人の人生が料理で豊かになり、皆さんの家族や恋人、身近な大切な人の笑顔が増えてくれることが何より僕の原動力です。

経歴👨‍🍳
16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。
20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年修行し、まだ星がつかないレストランを部門シェフとして星獲得に貢献し日本に帰国。
現在はYouTubeやメディア活動、商品開発やレシピ提供などで活動中。

YouTubeチャンネル >

 
   

ランキング

ジャンル