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「喫茶店プリン」レシピの究極が出た!一流パティシエ江口和明氏の作り方を大解剖

GourmetBiz

スーパーやコンビニなどで手軽に買えるおやつの定番・プリン。今回紹介するのは、喫茶店で食べるような昔ながらの“固め”のプリンレシピです。手作りだからこそ味わえる出来立ての美味しさをぜひご賞味ください。

今回紹介するのは、ショコラティエでパティシエの江口和明さんが考案した「喫茶店プリン」のレシピ。江口さん曰く「プリッ」としていて「めっちゃ美味しい」仕上がりになるのだそう。

冷やして食べるのももちろん美味しいのですが、焼きたては「売った方がいい」ほど美味しくなるのだとか。

また「焼きたてって売ってないですから。作らないとできない」と江口さんが言うように、手作りならではの味を楽しめるのも嬉しいポイント。

ご褒美やおもてなしにもぴったりな今回のレシピは、全てのプリンの基本となるようなシンプルな作り方です。そこにはプロの技が凝縮されているので覚えて損はないレシピですよ。

■これぞ基本!プリン液の材料はたったの4つ

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話題になった動画はこちら。

まずは材料です。

材料(プリン4個分)
◆キャラメル
グラニュー糖 …… 50g
水 ………………… 45g

◆プリン液
牛乳 ……………… 300g
グラニュー糖 …… 100g
全卵M-L …………… 6個
バニラビーンズ …… 1/2

■しっかりめの食感がたまらない!焼き立ても美味しすぎる
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