top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

こんな切り方あったとは!全農が教える「スティック梨」の作り方

macaroni

×

全農考案「スティック梨」の作り方がTwitterで話題!

全農広報部【公式】日本の食を味わう

@zennoh_food

フォローする

今年もスティック梨。棒状だからぱくぱく食べやすい🍐 https://t.co/uttgi1u0mu

返信する

広告の後にも続きます

リツイート

お気に入りに登録

2022-08-30 06:23:10

昨年、Twitterで9.2万いいねを獲得し、話題を集めた全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)の「スティック梨」が、今年も反響を呼んでいます。

ひとつずつ芯を取り除かなくても食べられる、目からウロコな方法に「食べやすそう!」「これやらなきゃ」「こんな便利な切り方があるなんて知らなかった」と驚きのコメントが続々と届いていますよ。ツイートの内容をこの記事で詳しくご紹介します。

スライスして芯を切り落とすだけ!

スティック梨は作り方は簡単。まず、梨を1.5センチ幅にスライスします。それをさらに縦1.5センチ幅に切りましょう。芯があるところは包丁で切り落としてください。芯のまわりの食べられる部分は、そのまま食べてしまってもOK。

棒状になった梨につまようじを刺せば、スティック梨の完成です!皮が気になる人は剥いてくださいね。

スティック状で子どもも食べやすい♪