この日の料理は、豚こま肉にもやしを乗せてかさ増しした「カツレツ」、激安ウインナー、その茹で汁で作った「ウインナーの茹で汁スープ」の3品を出した。
栄養面もしっかり考えたメニューだが、材料費は4人分でわずか303円という結果だった。鈴木は「安くてボリュームあって、これ以上の幸せはない」と笑っていた。
坂上忍が「母は強し。本当にいい奥さん」と称賛を送っていたが、SNSでも大きな反響が寄せられた。
広告の後にも続きます
《ビートュギャーザしてたアミーゴが節約芸能人で出てくるなんて時代を感じる》
《鈴木亜美の節約本当なの?メチャ好感度UPステキ》
《鈴木亜美は激安店をまわり節約レシピを出すキャラになっていたのか。 これが芸能人ママキャラとして正解だよね》
「鈴木さんはブログでもコスパにこだわったヘルシーな料理を披露しています。
2016年4月8日には『鶏むね肉のハム』のレシピを記し、『硬くなりがちな鶏むね肉が、ジューシーで柔らかなハムに。たんぱく質豊富でヘルシーだから沢山食べても安心だよ』とアピール。
また、2017年5月13日のインスタグラムには『わかめとグリーン野菜のセイロ蒸し』の写真を掲載。『食物繊維たっぷりのわかめと好きなグリーン野菜で美味しくできちゃうのに、セイロ蒸しだとオシャレになるよね』と料理上手な姿を見せていました」(芸能ライター)
まだまだ鈴木の節約レシピは数多くあるのだ。