top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

シェラトン都ホテル大阪:初夏スイーツ&ブレッド、5月1日より2ヵ月間提供

CakeNews-ケーキニュース-

シェラトン都ホテル大阪は5月1日~6月30日、カフェ&グルメショップ「カフェベル」にて、初夏に旬を迎えるメロンを使用した「メロンチーズタルト」や和のスイーツパン「抹茶と黒豆のキューブ」など新作のスイーツおよびブレッドを販売する。

【関連写真】シェラトン都ホテル大阪が提供する新作のスイーツおよびブレッド、他イメージ6枚はこちら

今回提供するスイーツは、「マンゴーのショートケーキ」、「メロンチーズタルト」、「ココ・マンゴー」、「オレンジサバラン」、「抹茶モンブラン」、「グリオット・ピスターシュ」は6種。

「マンゴーのショートケーキ」は、マンゴーの果肉入りゼリーとマンゴーのクリームをしっとりと焼きあげたジェノワーズ生地でサンドし、生クリームとフレッシュマンゴーでデコレーション。マンゴーのとろけるような食感と濃厚な甘みが特徴。

「メロンチーズタルト」は、香ばしいタルト生地にクリームチーズを加えたコクのあるチーズ生地を流し、低温でじっくり焼き上げ、カスタードクリーム、メロン、生クリームをトッピング。みずみずしいメロンとチーズのさわやかな酸味が味わえる一品。

「グリオット・ピスターシュ」は、グリオットチェリーのコンポートを加えたジュレにチョコレートのムースとピスタチオのムースを重ねた。グリオットチェリーの酸味、ほろ苦いチョコレート、コクのあるピスタチオが好相性のムースケーキだ。

広告の後にも続きます

【シェラトン都ホテル大阪】
住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
電話:06-6773-1111(代表)

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル