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【時短飯レシピ】地味だけど落ち着く味!電子レンジで味の素「ほんだし」が決め手のチキンキーマカレーを完成!

Pouch[ポーチ]


この春、進学や就職などで自炊デビューする皆さ〜ん。 何を作るか困ったときはとりあえず「カレー」です!

電子レンジだけで作れる「材料4つ!? だしが決め手のチキンキーマカレー」なら新生活でドタバタなときでもサッと1人前のカレーを作れちゃうんです。

使うのは味の素「ほんだし」。いわゆる “味噌汁作るときに使うだし” なんですが、味噌汁だけじゃなく、調理法やジャンル問わずつどんな料理にも使える、地味だけどスゴい万能調味料なのです。

【和洋中いろんなレシピに活用できる「ほんだし」】

「ほんだし」って顆粒タイプなのでサッと溶けて使いやすいですよね。和風のイメージが強いと思うのですが、実は和洋中問わず様々なレシピに活用できるんです。

味の素の公式サイトにはレシピがたっくさん掲載されているのでぜひチェックしてみてね!

【材料混ぜる→電子レンジでチン♪】

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用意した材料はこちら。

・鶏ひき肉…80g
・玉ねぎ…1/8個
・ごはん…茶碗1杯分
・温泉卵…1個
・水…65ml

【A】
・「ほんだし」…小さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・カレー粉 …大さじ1
・はちみつ…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2
・塩 …ひとつまみ

耐熱ボウルでみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、水、【A】を入れてよく混ぜます。

ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で6分加熱。取り出したらもう1度混ぜます。

あとはごはんに盛りつけて、温泉卵、お好みでパセリをのせて完成。

【地味なんだけど落ち着く味、できました】

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