あたたかくなってきた今の時期は、軽い口当たりのスイーツが恋しくなる! 今日は、香港や台湾で人気のヘルシー豆乳プリン「豆花(トウファ)」をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
口溶けなめらかなふるふる食感とやさしい甘さが魅力の豆花。ヘルシーで罪悪感なく食べられるのも嬉しいポイント!ほんの少し加えたしょう油と塩の効果で、味がグッと引き締まります。
黄金比のふるふる豆花(トウホァ)
by ゆるり212
昔やってたカフェで人気だったランチデザートの香港風?台湾風?豆乳プリン。ミニグラスで夏のおもてなしやダイエット中の方に♪
広告の後にも続きます
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「ふるふる食感が最高です。家族もペロリでした」「やっぱりおいしい!しかもヘルシーでうれしい」「ふるふるおいしいー!!簡単だし、常備おやつになりそうです!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
ひんやり&さっぱりとした豆花はこれからの時期にぴったり
生クリームを加えて濃厚味に変身させてもGood!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。