開店からこの1年間で、もっとも売れたパンです。これまでの販売累計数は、4万3千円個。1日に150個以上売れることもあるのだそう。7種類の野菜が詰まっていますが、食べてみると「ほぼ和肉!」といった印象。黒毛和牛の甘い脂がおいしいんです。
併設しているワインバーの料理の端材を使用するため、ふんだんに黒毛和牛を詰めることができるのだとか。
またワインバーが作ったカレーパンは発想が少し独特。通常は、揚げて作るカレーパンが定番ですが、こちらは焼いています。
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■5月3日からフォカッチャ登場広告の後にも続きます
本記事で紹介した2つのパンは、かなりコスパがよいお値打ち品でした。大阪京橋にある「成城石井BAKERY」と東京成城にある「成城石井」のインストアベーカリーにて購入が可能です。
さらに「成城石井BAKERY」では、ここでしか買えないパンばかり。5月3日には「14ヶ月熟成ハモンセラーノとモッツァレラチーズフォカッチャ」と「ハチミツと胡桃のクアトロフォルマッジフォカッチャ」(各323円・税込)も登場。ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
(文/fumumu編集部・ヤギコ)