20日放送の『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)では、一流シェフたちによるジャッジ企画に、ローソンスイーツ部門が登場。
一流パティシエたちが大絶賛したある商品が、注目を集めています。
■Uchi Café リッチミルクバー
注目を集めたのは、従業員おすすめ第7位に登場した「Uchi Café リッチミルクバー」(192円・税込)。
広告の後にも続きます
同商品は、調査アンケートなどで顧客の声を拾い上げて“すっきりとした味わい”を目指して開発されたと言います。
鳥取県産の牛乳ではなく「生乳」が40%使用されており、牧場近くの工場を確保してより新生なミルクの味わいのまま製品化しているなど、同社のこだわりが詰まった1本。
関連記事:『ジョブチューン』ローソン担当者の言葉に有名パティシエが号泣… まさかの展開に反響
■満場一致合格「素晴らしい」審査中は緊迫した空気が流れるも、出演した7人の審査員全員が「合格」の札を挙げ、渋谷「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋公二シェフは「とってもおいしいと思います」と絶賛。
土屋シェフは続けて「生乳っていうのは、搾ってから工場までの距離が近いほど良い。そこでまだ鮮度が変わるので、そういう細かなところで乳感が出るという考えに至ったところが素晴らしい」とも評しました。
■まさに「「ローソン気合の1本!」