目でも舌でも楽しめる全7種類のスイーツが魅力のアフタヌーンティー
大阪・なんばにある「スイスホテル南海大阪」6階にある「ザ・ラウンジ」では、ピンクをテーマにした、ビジュアルも味も抜群のアフタヌーンティーを提供中。
スイーツメニュー / イメージ
スイーツは、優しいピンク色の桜プリンとフレッシュベリーの甘酸っぱさが広がる「桜とラズベリーのヴェリーヌ」や、ナッツ入りのさわやかなイチゴのチョコレートを合わせたサクサク食感が楽しい「ストロベリーニューヨークロール」など7種類がスタンバイ。
桜とココナッツ風味のロシェを桜の葉で包んだ「桜ココナッツロシェ」は桜餅のような見た目がかわいい!ほかにも、ドリンクで楽しむ「ストロベリーラテ」のほか、「ストロベリーロールケーキ」、「桜と抹茶のアイスクリーム」、「ベリーベリークッキーシュークリーム」といった、気になるスイーツが揃います。
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シェフが細部までこだわりぬいた4種類のセイボリーメニュー
セイボリーメニュー / イメージ
セイボリーメニューは、桜の花と葉を混ぜた生地に塩味を利かせてしっとり仕上げた「桜フィナンシェ サレとサラミ」や、隠し味にトマトを使った「イチゴのガスパッチョ パルメザンサブレ 鴨のコンフィ」など、旬の食材を生かした全4種類が揃います。
「トリュフトルティージャ サワークリーム」はトリュフの香りと味わいがぜいたく。「フェタチーズとオリーブ 桜マリネ カンパーニュ添え」は、カンパーニュを桜風味のオリーブオイルにつけてどうぞ。
スコーンメニュー / イメージ
スコーンも見逃せません。「プレーンスコーン」と「桜と甘納豆のスコーン」の2種の味が楽しめるのがうれしいですね。