たくさんのハートに包まれて、甘くて楽しいストロベリータイムを

例年、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュイチゴをぜいたくに使用する名物フェアが2024年4月中旬までの期間限定で今年もスタート!
今回のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」。ラウンジに一歩足を踏み入れると甘酸っぱいイチゴの香りが広がります。さらに、ピンクのハート自動販売機やハート製造マシン、パステルカラー調合実験室など 、まるで工場(ファクトリー)のよう!ロマンティックな大人ガーリー空間が印象的です。

(広告の後にも続きます)

パステルカラーに包まれた、圧倒的なかわいさのスイーツ

「ヒルトン東京」エグゼクティブペストリーシェフ、播田 修氏が贈る新作ストロベリースイーツは、フレッシュなイチゴをふんだんに使用しながらレモンやミント、バラの香りなどをさりげなくアクセントに加えた上品な味わいが特徴。たくさんのハートに囲まれながら、「ストロベリータルト」や「ストロベリーレアチーズケーキ」など20種類以上の新作イチゴスイーツとフレッシュイチゴを好きなだけ楽しむことができます。

ストロベリーハート1号

ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがキュートなストロベリーショートケーキ。たっぷりのイチゴとハートチョコレートがトッピングされています。

これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ

イチゴ風味のレアチーズケーキにイチゴのジュレを忍ばせ、表面にはココナッツのギモーフをトッピング。

キャンディ工場のシフォンケーキ

紅茶のシフォンケーキをさわやかなミントクリームでコーティング。甘酸っぱいイチゴソースをかけ、イチゴ、チョコレートスプレーとメレンゲで華やかにアレンジ。

苺のカプチーノティラミス

コスタリカ産のコーヒーにイチゴの酸味を合わせたシロップをスポンジに染み込ませ、濃厚なクレームドゥーブル入りマスカルポーネで作るティラミス。シナモンで軽くマリネしたイチゴが入っています。

そのほか、毎年一番人気のタルトは、アーモンド生地のタルトにビターオレンジ風味のカスタードクリーム、艶々の大粒イチゴとイチゴのパート・ド・フリュイをトッピングした「ハートフルストロベリータルト」として登場。
クラシックなガトーショコラにグリーンアニスというスパイスが効いたフランボワーズぺパンを流し、イチゴ風味のマジパンをのせた「ハートになりたい苺マジパンガトーショコラ」や、ピスタチオのムースの中にイチゴとアンズのジュレを入れ、カリカリ触感のピスタチオヌガーをアクセントにした「パステルカラーのループ」など、播田シェフのセンスが光るイチゴスイーツの数々に心がときめきます。