今回ご紹介する山メシは「春菊と豚コマ肉のゴマ豆乳鍋」!
100g未満の食材を使って、メスティンやシエラカップで簡単に作成できるちゃいます。
ぜひ真似してみてください!

材料

春菊:20g

豚コマ肉:30g

ゴマ豆乳:50ml

ごま油:小さじ1/2

白ごま:小さじ1/2

みそ:大さじ1/2

鶏ガラスープの素:小さじ1/4

(広告の後にも続きます)

作り方

春菊を食べやすい大きさに切る。

メスティンに水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて火にかける。

豚コマ肉を加え、柔らかくなるまで煮る。

ゴマ豆乳とみそを加え、混ぜながら温める。

春菊を加え、しんなりするまで煮る。

白ごまを振りかけて完成。

投稿 【山メシ】春菊と豚コマ肉のゴマ豆乳鍋【U-100g】.HYAKKEI[ドットヒャッケイ] に最初に表示されました。