今回ご紹介する山メシは「春菊と豚コマ肉のゴマ豆乳鍋」!
100g未満の食材を使って、メスティンやシエラカップで簡単に作成できるちゃいます。
ぜひ真似してみてください!
材料
春菊:20g
豚コマ肉:30g
ゴマ豆乳:50ml
ごま油:小さじ1/2
白ごま:小さじ1/2
みそ:大さじ1/2
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
(広告の後にも続きます)
作り方
春菊を食べやすい大きさに切る。
メスティンに水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて火にかける。
豚コマ肉を加え、柔らかくなるまで煮る。
ゴマ豆乳とみそを加え、混ぜながら温める。
春菊を加え、しんなりするまで煮る。
白ごまを振りかけて完成。
投稿 【山メシ】春菊と豚コマ肉のゴマ豆乳鍋【U-100g】 は .HYAKKEI[ドットヒャッケイ] に最初に表示されました。