甘いひとときを演出する、チョコレートのアフタヌーンティープラン

バー&ダイニング TORRENT

季節に合わせた食材を使い、時間や形式にとらわれない渋谷らしいアーティスティックな料理を提供する「渋谷ストリーム エクセルホテル東急」のバー&ダイニング「TORRENT(トレント)」。「TORRENT Chocolate Afternoon Tea」は、見た目にもキュートなプティフールや、食材にこだわったセイボリーの品々が楽しめます。

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「TORRENT Chocolate Afternoon Tea」イメージ

プティフールは、くまを模ったグルテンフリーショコラや、くちどけ滑らかなムースにほろ苦いキャラメルソースが絡み合うムースショコラなど6種。

アフタヌーンティーの定番のスコーンには、アーモンドの香ばしい香りと食感が広がるアーモンドスコーンとゲランド塩スコーンの2種が用意されます。

ストーンプレートで提供されるセイボリーは、食材にこだわりが。昆布で真鯛のうま味を引き立たせた昆布〆真鯛と菜の花のマリネや、肉の甘みや柔らかさが楽しめる地中海ポークを使ったキッシュなどを楽しめます。甘くてかわいいだけでなく、十分食べ応えもあるアフタヌーンティーに仕上がっています。

1段目:プティフール

プティフール イメージ

・ホワイトチョコクリームコーン
・オランジェット
・ムースショコラ
・ショコラワッフル
・ロールショコラ
・くまさんのグルテンフリーショコラ

2段目:サンドウィッチ

サンドウィッチ イメージ

・玉子サンド
・牛肉のタリアータ
・生ハムとグリッシーニ

3段目:スコーン

スコーン イメージ

・ゲランド塩スコーン
・アーモンドスコーン
・コンディメント(クロテッドクリーム、マーマレード)

ストーンプレート:セイボリー


セイボリー イメージ

・昆布〆真鯛と菜の花のマリネ
・トリュフチップス
・グリーンオリーブのフライ
・スティックサラダ
・地中海ポークのキッシュ