毎日お店で焼きあげる「サークロ」!1番人気は「オランジェット」

門前仲町駅から歩いて2分。大通りから一本入ったところにある「MONNAKA COFFEE 」はテラス席を備える2階建ての路面店です。

自家焙煎を中心に、約10種類を取り揃えるスペシャルティコーヒーとともに人気なのが、同店が開発した新感覚フード「サークロ」。何重にも巻いたクロワッサン生地を、毎日お店で焼きあげているそうです。

「あんこ」や「チョコ」など数種類のフレーバーを販売。なかでも人気なのが、見た目もかわいい「オランジェット」です。

「サークロ オランジェット」495円

生地にチョコレートをコーティングして、オランジェットをトッピング。サクサクの生地と、中に詰まったオレンジ風味のカスタードクリームとの組合わせがたまりません。
焼きあがりのタイミングによっては提供していない時間もあるため注意が必要。11〜17時ごろは種類が揃っていることが多いそうです。

(広告の後にも続きます)

食事系アレンジも合う!ランチプレートもチェック

「サークロ ランチプレート」880円

サークロは食事系アレンジもぴったり。こちらはクリームチーズとサーモンをサークロでサンドしたひと品。クロワッサンよりも硬さがあって、食べ応えがあるのが特徴です。

ランチプレートはスープとサラダがセットになっています。

「カフェラテ」605円

ドリンクはカフェラテや自家焙煎した豆を使ったコーヒーがおすすめ!店内ではコーヒー豆を購入することもできます。