精肉卸が始めた人気バーガー店から、ハンドチョップのバーガー、スマッシュ、さらにはステーキハウスのハンバーガーまで、「肉」に徹し、「肉」に特化した名店のバーガーを一挙に紹介!
今週の土日は、ぜひスタミナのつくハンバーガーを心ゆくまで味わってみてほしい。
【コーディネーター:松原好秀】
ハンバーガー探求家。2014年に『ザ・バーガーマップ東京』(幹書房)出版。『アメ車マガジン』(文友舎)などで連載中。生涯をバーガーに捧げる「ハンバーガー評論家」(おそらく国内唯一)。
▶︎Ameba blog「ハンバーガー探求家・松原好秀」
【恵比寿】BLACOWS|ハンバーガー
エッジが立ったBBQソースをマイルドに馴染ませる「ベジタブルセット」のトッピングがおすすめ
精肉卸「ヤザワミート」のバーガー店。溶岩石のグリルで焼いた黒毛和牛150gパティは、外は芳ばしく、中は美しいローズピンクの焼き上がりで口当たり実になめらか。
ミディアムレアな美味しさは良質な黒毛和牛ならでは。唯一無二。
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル 1f
公式HP:BLACOWS
(広告の後にも続きます)
【自由が丘】HENRY’S BURGER|ハンバーガー ダブル

「炭火焼肉 なかはら」が始めたバーガー店。一頭買いしたA5ランク黒毛和牛を超粗挽きにし、丸めたまま鉄板に乗せて上からスマッシュ!
そのプンプンと匂い立つ「牛」のにおい。コゲ味の旨さ。ぜひダブルパティ(200g)でご堪能を。
住所:東京都目黒区自由が丘2-8-8
公式HP:HENRY’S BURGER