top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

春おかず。新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

macaroni

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め(1人分)

・新じゃがいも …  200g・新玉ねぎ …  100g・冷凍いんげん …  6本・ツナ缶 …  1缶(70g)・カレー粉 …  小さじ1杯・中濃ソース …  大さじ1杯・ケチャップ …  小さじ1杯・サラダ油 …  小さじ1杯・粗挽き黒こしょう …  適量

【下ごしらえ】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

・新じゃがいもはよく洗っておきます。芽がある場合は、取ります。
・いんげんは、長さを半分にします。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

1

新じゃがいもは、皮つきのままラップに包み、 レンジ600Wで5分加熱します。

広告の後にも続きます

2

ひと口大に切ります。※じゃがいもは、お好みで皮をむいていただいても構いません。むく際は、やけどに注意してくださいね。

3

新玉ねぎはくし切りにします。

4

フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒め、 火が通ったら新じゃがいも、いんげん、ツナ缶(オイルごと)を加えます。

TOPICS