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テレワークのランチにもおすすめ!折りたたむだけで即完成?!簡単「折りたたみキンパ」

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

ポークランチョンミートの折りたたみキンパ 10分 プルコギ風焼肉の折りたたみキンパ 15分

韓国の海苔巻きキンパ

仕事のやり方が変わり、テレワーク中心の生活になったという方も多いのではないでしょうか?

我が家も平日が様変わりし、リビングのテーブルにパソコンが3台並び、夫と娘と私、それぞれが仕事するということも珍しくなくなりました。

そこで今回は、SNSで話題の「折りたたみキンパ」をご紹介します!

ご存知の通り、韓国の海苔巻きキンパは、日本の太巻きのように海苔でご飯と具材を巻いたもので、ごまの風味が食欲をそそります。にんじん、ごぼう、ほうれん草などの野菜や、たくあん、卵焼きや練り物など、いろいろな具材を巻いて作りますが、そのキンパを巻かずに簡単に作るアレンジが、話題の折りたたみキンパ。

海苔にご飯や食材をのせて、3回折りたたむと出来ちゃう手軽さなんです。

ポークランチョンミートの折りたたみキンパ

材料(1人分)

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板のり 2枚
ご飯 お茶碗軽く1膳(120g)
たくあん 20g(2~3枚)
薄焼き卵焼き 卵1個分(卵1個に、砂糖小さじ1、塩少々を混ぜて焼く)
ポークランチョンミート 100g(軽く焼く)
青じそ 4枚
かにかまぼこ 4本
白炒りごま 適量
ごま油 適量
塩 適量

作り方

① 海苔を4等分に折りたたみ、手前の折りたたみ線を海苔の中央まで切り込みを入れる。(写真の赤線の部分)ごま油を薄く塗り、白炒りごまと塩を軽く振る。

② 4等分した海苔に、ご飯と食材をのせる。

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