top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

春の副菜!ホタルイカの沖漬け風

macaroni

【材料】(3〜4人分)

・ゆでホタルイカ …  200g・a. しょうゆ …  100cc・a. 酒 …  100cc・a. みりん …  50cc

【作り方】

1

ホタルイカの目、口、軟骨を取り除きます。

2

鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、冷まします。

3

広告の後にも続きます

保存容器にホタルイカ、②を入れて冷蔵庫でひと晩以上漬け込み完成です。※清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
・ホタルイカの目、口、軟骨は取り除くと口当たりがよくなります。

とことん春味!うま味引き立つ「菜の花とホタルイカの炊き込みご飯」

まるで塩辛!ホタルイカの新じゃがバター炒め

春のおつまみ。ホタルイカの唐揚げ

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル