top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

おつまみにぴったり♪ヤンニョム煮卵

macaroni

【材料】ヤンニョム煮卵(6個分)

・卵 …  6個・a. しょうゆ …  小さじ2杯・a. コチュジャン …  小さじ2杯・a. はちみつ …  小さじ1杯・a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯・a. ごま油 …  小さじ1杯トッピング・白いりごま …  適量・糸唐辛子 …  適量

【作り方】ヤンニョム煮卵

1

ボウルに(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2

鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

3

広告の後にも続きます

冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。

4

①を加えてなじませます。

5

ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵のゆで時間はお好みで調節してください。
・召し上がるときに粗挽き黒こしょうをかけるものおすすめです。

黒胡椒が香る。ブラックペッパー半熟煮卵

  • 1
  • 2

TOPICS