top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【スシロー】かつおや、自家製タルタルを使った創作すし、抹茶スイーツなど、春の季節限定メニューを販売!

GourmetBiz

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は3月10日(水)より、春の味を満喫できるかつおや、スシローこだわりの店内仕込みの自家製タルタルをたっぷり使った新作の創作すし、“スシローカフェ部”こだわりの抹茶スイーツなど、春の季節限定メニューを全国のスシローで販売します。

スシローの春到来!春の季節限定メニューがスタート!

春の季節限定メニューとして登場する「かつお」は、一本釣りで獲れた鮮度のよい天然のかつおのみを厳選しており、赤身のさっぱりとした味わいを楽しむことができます。また、「かつおユッケ」はスシローで長く愛されるこだわりのユッケダレでかつおを和え、最後に卵黄醤油を加えてグッとまろやかに仕上げました。その他にも、釜茹でされたしらすと桜海老を一皿で楽しめる軍艦のおすしも用意しています。

また、登場する度に好評の店内仕込みの自家製タルタルを使った創作すしも登場します。「生サーモンのとろたく自家製タルタル」は、脂ののった生サーモンを店内でたたき、パリパリのたくあんを加えて自家製タルタルをたっぷりかけました。フライドオニオンもトッピングし、味も食感もクセになる創作すしです。自家製タルタルを使用したおすしは「サーモンタルタル」もあります。

さらに“スシローカフェ部”から、抹茶を使用した抹茶好きにはたまらない春限定のスイーツも登場します。「濃い抹茶のガトーショコラ」は、抹茶のほろ苦さにホワイトチョコを加えて、まろやかで優しい甘みを感じられる濃厚なガトーショコラに仕上げました。「抹茶とあんこの和パフェ」は、濃厚な抹茶アイスにムース、そしてスシローこだわりの大学いもとあんこがトッピングされ、春限定の和パフェとして新登場します。

その他にも、人気のえび・かぼちゃの天ぷらに、今の季節にぴったりの筍の天ぷらを盛り合わせた「海老と筍の天ぷら盛合せ」をはじめ、サイドメニューも続々と春限定メニューとして登場します。春の季節限定メニューは一部商品を除き持ち帰りもできますので、今の季節ならではの春の味覚をお店でも自宅でも、楽しむことができます。

『春の季節限定メニュー』一部商品概要

広告の後にも続きます


■商品名:「かつお」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:3月10日(水)~


■商品名:「かつおユッケ」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:3月10日(水)~


■商品名:「桜海老としらすの食べ比べ」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:3月10日(水)~
※えび・かに等が混ざる漁法で捕獲しています。


■商品名:「生サーモンのとろたく自家製タルタル」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:3月10日(水)~


■商品名:「サーモンタルタル」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:3月10日(水)~


■商品名:「海老と筍の天ぷら盛合せ」
■価 格:350円(税込385円)
■発売日:3月10日(水)~
※一部店舗および愛知県店舗では取り扱いがありません。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル