【材料】たまごと豆苗の中華スープ(1人分)
・卵 … 1個・豆苗 … 10g・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・ごま油 … 小さじ1杯・水 … 180cc・粗挽き黒こしょう … 少々【作り方】たまごと豆苗の中華スープ
1
ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2
器に卵を割ってほぐし、豆苗をはさみで切って加えます。

3
広告の後にも続きます
熱い状態の①を注ぎ入れます。ラップをかけて再度レンジ600Wで20秒加熱して、黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。