
行列必至の有名店、五反田に本店を構えるハンバーグ&ステーキ店の『ミート矢澤』をはじめ、牛・豚・鶏と多彩なジャンルの肉料理のお店を展開する精肉卸『ヤザワミート』。
そんな『ヤザワミート』が、「このご時世だからこそ、美味しいお肉で幸せな気持ちになってほしい」との思いではじめた「Go to MEAT 29の日」キャンペーンを展開中。巷でじわじわ話題になっています。
2020年9月からスタートしたこの企画、『ヤザワミート』関係店舗で、毎月29日に、普段はお店で提供していない「特別メニュー」が楽しめるというもの。通常では注文できる機会のないメニューや部位をおトクに楽しめるうえ、ランチタイムでの注文もOKとあって、毎月、各店舗すべて完売するほどの人気ぶり。
今回は「Go to MEAT 29の日」キャンペーン実施店舗の中から、特にオススメのお店と料理を、3軒ピックアップしてご紹介します。
目黒『焼肉稲田』の「焼きタンしゃぶ」

『ヤザワミート』による徹底した目利きのもと、厳選した肉の希少部位が楽しめる、東京・目黒の『焼肉稲田』。新鮮な焼肉とホルモンは、トップランクの極上素材ばかり。個室もあり、家族連れもOK。ランチ営業も開始と使い勝手も抜群です。
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「Go to MEAT 29の日」の特別メニューとして提供されるのは「焼きタンしゃぶ」。普通、縦に輪切りにして提供されるタンを、なんと横にスライス。これにより、1枚でタン元からタン中まで楽しめる逸品に変身。鉄板の端から端まで占拠するサイズ感で、ボリュームも満点です。
片面をカリカリに、もう片面は少しレア気味に焼き上げ、ネギと塩昆布の薬味を巻いていただきます。塩ポン酢と大根おろしで作った特製のおろしポン酢もお好みで。
●SHOP INFO

店名:焼肉稲田
住:東京都品川区上大崎2-13-45トラストリンク第3ビル2F
TEL:03-5447-2914
営:11:30~14:30(14:00 LO)
16:00~20:00(アルコール19:00 LO)
休:無休
神楽坂『酉玉 神楽坂』の「妻地鶏コース」

東京には星の数ほど焼鳥店がありますが、その中でも、希少部位と内臓に特化した、他ではなかなか食べられない焼鳥が楽しめるのが、神楽坂の『酉玉 神楽坂』。30数種に及ぶ鶏の希少部位を紀州備長炭で薫り高く焼き上げた焼鳥を、全国各地から取り寄せる銘酒と共に堪能できる名店です。