
近年、話題の “高級食パン”。長引くおうち時間で、自宅で食事する機会が増えたことで、人気に拍車がかかったとも言えそうです。ちょっと割高でも、味は格別。プチ贅沢にピッタリの逸品に、つい財布のヒモが緩んでしまうという人も。
ただ、食パンはやっぱり一度にすべては食べきれないもの。そこで冷凍保存するという人も多いのでは。でも冷凍すると、冷凍庫の嫌なニオイ移りやパサつきが気になること、ありますよね。せっかくのおいしい食パン、おいしい状態を保ちながら冷凍保存できるとうれしい。ということで、便利な専用袋をご紹介します。

マーナから登場したのは、冷凍時のニオイ移りや乾燥を防ぎ、食パンのおいしさを損なわずに冷凍保存できる「パン冷凍保存袋」(2枚セット:680円/税別)です。この専用袋1枚に、5~6枚切りの角食パンなら3枚程、山型食パンなら2枚程を入れて保存できます(袋は繰り返し使えます)。

袋は3層構造。外側からPET・アルミニウム・ポリエチレンのという3つの層で形成されていて、上部のダブルファスナーで密封すれば、光・空気・臭いをシャットアウト。

アルミを挟んだ三層構造にすることで、袋を透過する空気量が少なくなり、冷凍庫臭がつきにくくなるのがポイント。これなら、購入時の美味しさを長く保ちながら保存できます。

広告の後にも続きます
この保存袋、「パンをおいしく保存したい」という想いから、歴史あるパン・料理教室 “ホームメイドクッキング” とマーナのコラボレーションから開発され、誕生したともの。これは頼もしい。