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カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は本当にぬればカレーパンになるのか試してみた

食楽web

 そこで、ひと口かじってみると…あ~ら不思議というか、じゃないと困るというか、カリカリ&サクサク。カレーのスパイシーな風味が口中に広がります。食感だけでなく、フライドオニオンやトマトの旨みが立ち、脂っこさも消え、しっかり揚げたカレーパンのような味がするのです。さっきつまみ食いした生の味とはうって変わって美味しい! 確かに商品名どおり、「ぬって焼いたらカレーパン」になったのです。

このパンにチーズをのせたり、コロッケを挟んだりして、色々な応用ができそうです

 加熱する前はグチグチと文句ばかり言いましたが、結局、このカレーパンに、チーズやコロッケをのせたりして毎日家族で楽しんでいたら、あっという間に2個使い切ってしまいました。そしてまた買います。皆さんも一度ぜひお試しを。でも、くれぐれも、生で食べるべからず、ですよ。

(撮影・文◎土原亜子)

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