top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

「シェフ・ミッキー」のアペタイザーメニュー2【香港】

ワウネタ海外生活


香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」のシーフードのメニューをご紹介します。

香港に住む友人と私たちが訪れた時には、ちょうどロブスター(Lobster)フェアが行われていたようで、そのメニューがかなり多めでした。
ロブスターカクテルがメインでしたが、ロブスター・マンゴ&フェンネル・サラダ(Lobster Mango & Fennel Salad)やロブスターとポテトのサラダ(Lobster and Potato Salad)などのアペタイザーメニューもありました。


ロブスターの他にも新鮮なシーフードメニューが並んでいます。
シュリンプカクテル(Chilled Shrimp)、ムール貝(Blue Mussel)、つぶ貝(Jade Whelk)などがありましたよ!レモンを絞っても良いですし、カクテルソース(Cocktail Sauce)やレッドワイン・ビネガー(Red Wine Vinegar)、ペスト・バター(Pesto Butter)、オリーブオイル(Olive Oil)、ロブスター・バター(Lobster Butter)などと共に召し上がるのもオススメです♪


私はロブスターとシュリンプをカクテルソースとレモンで頂きましたが、全然臭みもなく新鮮で良かったですよ!


TOPICS

ランキング(おでかけ)

ジャンル