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【待ちすぎた】丸亀製麺の「うどんテイクアウト」がついに解禁! 明日5月27日より全国で順次展開へ!!

ロケットニュース24

【待ちすぎた】丸亀製麺の「うどんテイクアウト」がついに解禁! 明日5月27日より全国で順次展開へ!!

お待たせしました。お待たせしすぎたのかもしれませんマジで。本日2020年5月26日、丸亀製麺が「うどんのテイクアウト」をついに全国で解禁することを発表したのだ。お待たせしすぎだろ、干からびるわ! しかし丸亀ファンにとっては、まさに待望のニュースと言えよう。

丸亀製麺は以前より持ち帰り用の天ぷらを販売しており、さらに一部店舗において うどんのテイクアウトも実施している。ただその数は限られており、事実、当編集部の最寄り店舗はこれまでどこも未対応だった。ようやく……ようやくあの味を家でも楽しめる時が来たのだ!

・うどんがテイクアウト解禁

丸亀製麺は明日2020年5月27日より、全国の丸亀製麺にてうどん、いなり、丼、トッピングのテイクアウト販売を開始する。持ち帰りできるうどんは以下の12種類だ。

・かしわ天おろしぶっかけ 冷(並)690円 (大)800円
・おろしぶっかけ 温・冷(並)390円 (大)500円
・鬼おろし肉ぶっかけ 冷(並)690円 (大)800円
・とろろぶっかけ 温・冷(並)390円 (大)500円
・すだちおろし冷かけ 冷(並)450円 (大)560円
・かけうどん 温・冷(並)300円 (大)410円

・肉うどん 温 (並)590円 (大)700円
・ぶっかけうどん 温・冷(並)300円 (大)410円
・肉ぶっかけ 温・冷(並)590円 (大)700円
・きつねうどん 温・冷(並)440円(大)550円
・カレーうどん 温(並)490円 (大)600円
・とろ玉うどん 温・冷(並)440円(大)550円

・丸亀の味を自宅で

うどんは出汁と麺を分けた器で提供される。丸亀の広報担当によると、釜揚げや釜玉など水でしめない麺は美味しくなくなってしまうため、今回は一度しめた麺を使った商品を中心に展開するそうだ。あのコシの強いモチモチ食感がどこまで再現されるのか? 気になるところである。

・注文は店舗で直接

また、ショッピングセンター店舗を中心に天ぷらや いなりがセットになった『うどん弁当』なる商品も順次発売される予定とのことなので、こちらも併せて期待してほしい。購入は注文口で持ち帰りの旨と希望メニューを伝えればOKだが、事前予約はできないので注意してくれよな。

・待ちすぎた

緊急事態宣言は解除されても、だからと言ってすべてがいきなり元通りになるワケではない。テイクアウトの需要はまだまだ高いはずだ。そういう意味でも、今回の丸亀テイクアウト解禁は朗報中の朗報と言えよう。お待たせされまくった分、存分に楽しむ所存である。

参照元:丸亀製麺(現時点でのテイクアウト実施店舗はこちら
執筆:あひるねこ

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