top_line

お家でできる韓国料理!「プルコギ」レシピをご紹介♪

韓流大好き

今回ご紹介するメニューは、「プルコギ」です!


日本でも「韓国料理」として有名な「プルコギ」。プルコギの素なども売っていますが、素に頼らず本場の作り方で作ってみるのも良いのではないでしょうか?

“なんかメイン料理が決まらないな…”なんて日は、ぜひプルコギを作ってみてください♪

材料(2人分)


牛肉:200g
えのき:1ふさ 
たまねぎ:2分の1
唐辛子:1本
にら:適量1束

調味料
すりにんにく:1欠片
ごま:大さじ1
コチュジャン:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1

作り方


1.牛肉を食べやすい大きさに切ります。
2.ビニール袋に調味料全てを入れ、混ぜます。
3.玉ねぎは5…

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル