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混ぜて固めるだけ! 不器用でも作れるとろけるチョコレートムースレシピ/『材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ』③

ダ・ヴィンチNEWS

「面倒なこと大嫌い」な人のための、簡単おやつ決定版!YouTubeチャンネル登録者数24万人超で話題のてぬき料理研究家、待望の初著書。再生回数100万回超のレシピなど、人気のレシピだけを厳選し、手抜きなのに、めちゃ美味しい73品のおやつをご紹介。この連載では、バレンタインにもおすすめの、少ない材料で失敗せずに作れる簡単レシピを教えます。

いま、編集部注目の作家

『材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ』(てぬキッチン/ワニブックス)

とろけるチョコレートムース

超濃厚! 口に入れた瞬間にとろける美味しさ!! チョコレート大好きな方も大満足間違いなしのレシピです。

材料 2個分

生クリーム…100cc
チョコレート…50g

作り方

1.生クリーム75ccは八分立てにする。

2.耐熱容器にチョコレートを割り入れ、電子レンジで40~50秒加熱し、完全に溶けるまで混ぜる。

POINT 溶けないときは追加で5~10秒ずつ加熱して混ぜる。一度に長く加熱すると焦げたり、分離するので注意。

3.2に残りの生クリーム25ccを少しずつ加えて混ぜる。

4.少量の1を加え、よく混ぜる。

5.残りの1を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

6.容器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める。

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