top_line

栄養たっぷり!切り干し大根の作り方やおすすめのレシピをご紹介

ママテナ

栄養たっぷり!切り干し大根の作り方やおすすめのレシピをご紹介(C)ママテナ 日本人の知恵から生まれた保存食の一つ「切り干し大根」。水に戻すだけで煮物から炒め物まで様々なメニューに活用できる便利な食材ですが、意外と値段が高いため生の大根を購入しているという方が多いのではないでしょうか?

切り干し大根の基本的な作り方!

切り干し大根は生の状態の大根よりもビタミンB群(エネルギー代謝をサポート)や鉄分(貧血や目の下のクマを防ぐ)・カリウム(むくみを改善)・食物繊維(腸内環境を改善)などの栄養素がギュッと凝縮されている美…



TOPICS

ジャンル