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キウイには××を柔らかくする作用があった?おすすめのレシピ

ママテナ

甘酸っぱい風味が特徴的なキウイ。日本では年間を通じて手に入ることから美容のためによく食べている女性も多いことでしょう。キウイはただ単においしいだけでなく、ある食材を柔らかくするという嬉しい効果が期待できるんですよ!

キウイはお肉を柔らかくする作用有り!気になるメカニズムについて

キウイはそのまま生の状態で食べるのが一般的ですが、実は肉料理の下ごしらえにも役立つ万能フルーツ。キウイにはアクチニジンというたんぱく質を分解する酵素が含まれていることから、格安で手に入る硬めのお肉がまるで高級肉のようなジューシーで柔らかな食感に変化するでしょう。

やり方はとても簡単!細かく刻んだキウイとお肉をジップ付きのビニール袋に入れ、お肉に揉み込んだら、、、

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