top_line

『肉フェス TOKYO 2019』出店全31店舗の肉メニュー、ドリンク、スイーツが決定

SPICE

4月26日(金)~5月6日(月・休)に東京・お台場特設会場 お台場青海地区P区画で開催される『肉フェス TOKYO 2019』の出店全31店舗の肉メニュー、ドリンク、スイーツが決定した。


5周年の目玉のひとつは、『肉フェス』の応援団長を務めるフォーリンデブはっしーと、 人気店「焼肉 赤身 にくがとう」のスペシャルコラボによる究極の“フォトジェ肉”「和牛赤身マウンテン」。極上の和牛とガーリック醤油のタレがマッチする、『肉フェス』会場だけの限定メニューとなっている。 


ほかにも、パリで連日満席の予約が取れないと話題の「サクレフルール」が、クラシックステーキを引っさげついに『肉フェス』に登場。本店のレシピそのままに、オニオンソース、ペッパーソース、ブルーチーズソースの3種の味が楽しめる。また、2年連続でミシュランガイドにも掲載された隠れ家イタリアン「リストランテ ツヅキ」は、肉厚ステーキをダイナミックに味わえるよう試行錯誤して誕生したダブルスモークのステーキを提供する。



そして、今年の『肉フェス』には、「焼肉 赤身 にくがとう」をはじめ、各店からオリジナリティ溢れるガーリックメニューの数々が登場。「表参道Lounge 1908」はガーリックチップがたっぷりのせられたボリューム抜群のハラミステーキ、「ぶたや 一歩一歩」は三元豚にガーリックとハーブで香ばしく焼き上げる。「BRIDGE日本橋」はガーリック飯に、さらに昨年から話題のチーズがかかり魅力がWで味わえる。そのほか、チーズメニューも多数登場。根強い人気のダッカルビや肉バーガー、「肉酒場ビストロ男前」はローストビーフをチーズソースで食べる絶品メニューを提供。そのほか、ホルモン、ケバブ、唐揚げなどの700円メニューのほか、5周年の歴史を共に歩み、毎度人気上位だったクラフトビール4ブランドが登場する。

なお、同じく4月26日(金)~5月6日(月・休)、大阪・長居公園 自由広場では『肉フェスOSAKA2019』が開催。こちらの全出店店舗は、後日発表となる。



 

 

<<肉フェスTOKYO 2019>>全ラインナップ

★=初出店 前期=4/26~5/1 後期=5/2~5/6 

 

【MEAT】

M-01<肉ビストロDe'licieux 29> :神戸牛 肩ロースのステーキ ★

M-02<Efes Street Kitchen> :ケバブ(チキン/ビーフ)

M-03<門崎熟成肉 格之進> :門崎熟成肉 塊焼き+牛醤

M-04<BRIDGE日本橋> :黒毛和牛の肉巻きガーリック飯 チーズがけ

M-05<大分聖地中津からあげ ぶんごや> :中津からあげ(秘伝醤油仕立て)

M-06<肉酒場ビストロ男前> :柔らか十勝牛ローストビーフ チーズソース

M-07<牛たんのせんだい> :厚切り熟成牛タン焼き

M-08 前期<焼肉 赤身 にくがとう> :和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油) ★

M-08 後期<リストランテ ツヅキ> :ガッツリダブルスモーク!!肉厚牛ステーキ

M-09<ショーグンホルモン> :秘伝ダレ 特選極みホルモン焼き ★

M-10<ゼスト キャンティーナ> :福島牛A4厳選プレミアム牛カツ

M-11<肉処 天穂> :A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ

M-12<肉バルCarne Tribe> :肉厚ジューシー!カルネバーガー

M-13<サクレフルール 神楽坂> :サーロインステーキ3種のソース ★

M-14<ぶたや 一歩一歩> :三元豚のガーリック&ハーブスパイス焼き

M-15<表参道Lounge 1908> :ガチ盛り!!絶品牛ハラミステーキ!

M-16<韓国料理 焼肉ハヌリ> :辛うま!とろ~りチーズダッカルビ

M-17<肉塊UNO> :圧倒的な赤身肉!希少な牧草牛ステーキ! ★

M-18 前期<鉄板焼 ミキスケ> :厚切り牛タン塩 ※前期:4/26~5/1のみ

M-18 後期<銀座WORLD DINER> :特製旨ネギだれの炙り極上タン ※後期:5/2~5/6のみ

M-19<飲めるハンバーグ> :飲めるハンバーグ

M-20<炭火焼肉 いまがわ> :鳥取和牛炙り寿司

M-21<MEAT STAND> :無添加ジャンボソーセージ 英国風&スパイシー

M-22<ライスSTAND> :特製肉うどん/肉茶漬け/ライス/玄米おにぎり

 

【DRINK】

D-01<hokkaido brewing> :肉フェス限定“ラ・フランスハニー”ほか

D-02<富士桜高原麦酒> :富士桜高原麦酒 ほか

D-03<FAR YEAST BREWING> :東京ホワイト ほか

D-04<COEDO> :COEDO 毬花・瑠璃・伽羅・漆黒

D-05,07<オフィシャルドリンクSTAND> :ビール、 レモンサワー ほか

D-06<ソフトドリンクSTAND> :ソフトドリンク各種

 

【SWEETS】

S-01<北の綿雪> :綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)

S-02<高級芋菓子 しみず> :しみずの“贅沢”芋パフェ ★

S-03<TUTU> :台湾盆栽タピオカ/台湾黒糖タピオカミルク ★

 

TOPICS

ランキング

ジャンル