top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

もう、高〜いウナギ買わないっ!鰻丼は“なす”で作る時代!なす蒲焼レシピ「むしろこれ」「うなぎより旨い」

GourmetBiz

蒸し暑い日が増えてくるこの時期。

「うなぎが食べたいなぁ〜」と思ったら、思い切って「なす」で作ってしまいましょう!

「なす」ならお値段を気にせず、いつでも「うなぎ気分」が味わえますよ♪

手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「むしろこっちが食べたくなる!なすの蒲焼き丼」材料と作り方

今回のレシピはこちら。

見た目は完全に「うな重」!!濃厚タレととろっとした食感がクセになるおいしさはもう「代用品」とは言わせません!

広告の後にも続きます

準備時間5分/調理時間15分

まず、材料です。

材料(1人分)
・なす       2本
・うなぎのタレ   大さじ3
・ごはん      適量
・きざみのり    適量

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル