top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

牛肉料理は「コク」を出しまくれっ!こってりマシマシ「秒でご飯ぺろり」一生使える隠し味レシピ

GourmetBiz

牛肉を使った炒め物、味付けに「マンネリ感」ありませんか!?

牛肉炒めに「甘さ」と「コク」を出すと爆発的に美味しくなるようです。

覚えておくと便利なちょい足し調味料とコツを紹介します。

■コクが重要!「牛肉と新じゃがのオイスター炒め」

オイスターソースのコクのおかげでガッツリ食べられて、秒でごはんが無くなる「牛肉と新じゃがのオイスター炒め」です。

まず、材料です。

広告の後にも続きます

材料(2人分)

・牛こま切れ肉 約200g
・新じゃが 2個(約220g)
・ごま油 大さじ1/2
・(A)酒 大さじ1
・(A)オイスターソース 大さじ1
・(A)おろしにんにく 小さじ1
・(A)片栗粉 小さじ1
・塩コショウ 少々
・刻みネギ 適量

次に、作り方です。

作り方
まずは、新じゃがの下ごしらえをしましょう。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル