top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

フォションホテル京都の夏限定かき氷、桃クリーム入りフランス菓子「サバラン」に桃&アールグレイシロップ

FASHION PRESS

フォションホテル京都は、夏限定スイーツ「千年水ソルベと桃のサバラン」を2024年7月1日(月)から8月10日(土)までの期間、「サロン ド テ フォション」ほかにて提供する。

京のミネラルウォーター「千年水」の桃かき氷

「千年水ソルベと桃のサバラン」は、ホテルの井戸で汲み上げるミネラルウォーター「千年水」を使用したかき氷と、“しっとり”食感を楽しめるフランス菓子・サバランを組み合わせたオリジナルスイーツ。甘い桃のクリームがたっぷり入ったケーキ・サバランに、かき氷のようなソルベとジューシーな桃を添え、ピンク色の桃シロップをかければ完成だ。また、フォション(FAUCHON)のアールグレイシロップも用意する。

冷たいシャーベットとホテルオリジナルのシロップがしみ込んだひんやりスイーツを、ぜひ味わってみてほしい。

【詳細】
「千年水ソルベと桃のサバラン」
期間:2024年7月1日(土)~8月10日(土)
場所:フォションホテル京都「サロン ド テ フォション」「ル バー フォション」「グラン カフェ フォション」
住所:京都府京都市下京区難波町406
時間:11:00~16:00 ※要予約
価格:2,500円 ※サービス料込

【予約・問い合わせ先】
フォションホテル京都代表
TEL:075-751-7711(受付時間 10:00~18:00)

 
   

ランキング(くらし)

ジャンル