top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

「カンタン酢」でテリマヨチキン 「作ったら間違いない」ミツカンレシピ

NewSphere


蒸し暑くなるこれからの季節、「さっぱりした物を食べたい」と思う人は多いでしょう。

【動画】ミツカンのテリマヨチキンレシピ

そこで今回は、ミツカンの公式Instagramで公開されている「カンタン酢を加えたチキンのテリヤキマヨネーズ」をご紹介します。

ミツカンが紹介するテリマヨチキンレシピ

甘辛いテリヤキチキンは間違いがなく、大人からも子供からも好かれる一品ですが、そこに酢を少々加えるだけで、ほどよいさっぱり感が味わえるそうです。

まず、準備するのは以下の通りです。

広告の後にも続きます

【材料2人分】

鶏もも肉:1枚(280g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
じゃがいも:小2個(240g)
サラダ油:大さじ1
塩::少々
「カンタン酢」:大さじ6
<A>
「カンタン酢」:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
<お好みで>
ドライパセリ、ミニトマト

【作り方】

①洗ったじゃがいもをラップに包み、600Wの電子レンジで5分加熱。皮をむき、8mmの輪切りにする。

②鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

③Aを混ぜ合わせタレを作る。

  • 1
  • 2