top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

炊飯器で超簡単!雪印メグミルク公式「6Pチーズバタコご飯」作ってみた

おたくま経済新聞

 雪印メグミルク「6Pチーズ」に関する様々な情報を発信している公式Xアカウントが4月25日に投稿したのは、同商品を使用した簡単レシピ。その名も「6Pチーズバタコご飯」。

 チーズにバター、コーンという組み合わせだけでも十分そそられますが、材料を炊飯器に入れて炊くだけ、というお手軽さも魅力的!ということで、今回はこの6Pチーズバタコご飯を作っていきます。

【元の記事はこちら】

■ 作り方は超簡単!材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!

 用意する材料は以下の通り。手に入りにくい特殊な材料や調理器具は一切使用せず、身近なものだけで作れるのも、今回のレシピの優れているところです。

【材料】4人分
・シャキッと!コーン190g……1缶
・6Pチーズ……1箱
・雪印北海道バター……40g
・米……2合
・塩・こしょう……少々

広告の後にも続きます

 まず、米2合を内釜に入れ、目盛り通りに水を入れます。そこへ「シャキッと!コーン」1缶を丸ごと入れ、その上に6Pチーズの個包装を外し、並べていきます。

 これを炊飯器にセットし、炊飯スイッチをONしたら下準備は終わり。驚くほどかんた~ん!

 時間が来たら、炊き上がりをチェック。果たしてどんな仕上がりになっているのか、恐る恐るフタを開けてみると……おっ、どうやらうまくいったようです。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル