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【グルメ】ちいかわの「うさぎの出汁」みたいな『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしでしゃぶしゃぶ食った結果

ガジェット通信

しゃぶしゃぶがおいしい『しゃぶ葉』では、グリーカレーだしでしゃぶしゃぶを食べることができるよ。見ためは完全に抹茶みたい。抹茶ラテみたい。まるで漫画『ちいかわ』に登場する「うさぎの出汁」みたい。

『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしウマイ

そんな『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしは、ラムのしゃぶしゃぶにマッチ。牛肉にも豚肉にもマッチ。グリーンカレーだしにお肉をくぐらせて、そのまま食べてもいいし、タレに浸して食べてもウマイ。

なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる

お肉をくぐらせて食べておいしいグリーンカレーだし。お肉をライスに乗せて、グリーンカレーだしをライスに染み込ませつつ食べてもおいしい。お肉食べて、ライス食べると、なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる。

そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし

実は、そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし。ちょっとおたまでグリーンカレーだしをすくって、器に入れて飲んでみるとイイよ。あっさりしててクセになっちゃう。うまいの。

そんなに辛すぎないから安心

辛いかどうかといわれれば、ほかの出汁より辛いかもしれないけど、辛すぎるわけではなく、あくまで出汁。控えめに、だけど確実に、そのおいしさを肉に付加してくれている感じ。

辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ

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スパイシーさを求めるならば、グリーンカレーだしで肉に下味をつけて、辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ。グリーンカレーの爽やかな辛さが、あとからジワッとくる。うまいのよ。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

 
   

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