top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

業務スーパーの大人気商品で!激ウマ「豚肉とナスの炒めもの」

クックパッドニュース

30分以内でできて食べ応えバツグンのメインおかず


業務スーパーで大人気の姜葱醤(ジャンツォンジャン)。生姜とネギ油香る万能調味料で、料理のジャンルを問わずコクと旨みをプラスしてくれ、お料理のおいしさがアップ。今回は、そんな姜葱醤を使って簡単にできる豚肉とナスの炒めものをご紹介します。

姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬

by クッキングシニアZ3

業務スーパーで人気の姜葱醤を使って簡単にできる豚肉とナスの炒めものです。調理時間は全部で30分以内です。

姜葱醤に油が入っているので炒める時の油は不要!


1. 姜葱醤、醤油、砂糖、料理酒をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら一口サイズに切った豚肉を加えてさらによく混ぜる

広告の後にも続きます

2. ナスは縦に半分に切り、1cm位の幅で斜め切りにする

3. フライパンを強火で熱し、ボウルに入れておいた豚肉とタレを一緒に炒めていく

4. 1,2分して半分くらい色が変わったらナスを加え、さらに強火で炒める。4分ほど炒めてナスがしんなりしたら完成!

簡単なのにおいしい!ごはんが進む味と大絶賛の声が


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「姜葱醤の生姜が効いていておいしかった!」 「豆板醤を入れてちょっとピリ辛にしました」など、レシピのウマさとちょっとしたアレンジを楽しむ声がたくさん届いています。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル