バターと粉チーズで味を決めるアスパラのソテー
今が旬のアスパラを、焼くだけで仕上がるレシピをご紹介します。食べごろのアスパラは甘みが強く、そこにバターと粉チーズを加えると何本でも食べられるほどの絶品に大変身。必要な材料は家にあるものだけ、かつ手間なく作れる手軽さが嬉しいポイントです。
アスパラのバターチーズソテー
by ∴nico
料理名変更しました。れぽ100人超え感謝♪アスパラは直炒めに限ります!胡椒を控えればお子様にも。
塩胡椒はしっかり、醤油は少しだけ加える
1. まずアスパラを洗います。次にアスパラが太ければ皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
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2. フライパンにバターを溶かしてからアスパラを中火で炒めます。その後塩胡椒を振り、火が通れば醤油を入れます。
3. 粉チーズを入れたら火を止めます。余熱でチーズが全体に絡まれば、お皿に盛りつけて完成です。
大絶賛の嵐!アスパラの甘みと調味料のアクセントが◎
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単なのにとてもおいしくてビックリ」「焼いたアスパラは甘味が際立つ」「チーズと塩胡椒のアクセントが最高」など、レシピの手軽さや抜群の味つけを絶賛する声で溢れています。
シンプルながらアスパラのおいしさを存分に味わえる本レシピ。お酒のおつまみにぴったりですが、胡椒を控えると副菜にもなりますよ。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか。