top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

そぼろは肉で作らない!新発想レシピ「三色丼」味付け不要で旨みぎゅぎゅっと超凝縮[どんぶり/お弁当]

GourmetBiz

丼ものやお弁当の定番「そぼろ」がもっと簡単につくれたら最高ですね。

今回は、ひき肉の代わりにサバ缶を使用した簡単レシピを紹介します。

旨みがぎゅぎゅっと詰まった味付けの鯖缶のおいしさをさらに凝縮!調味料いらずだから失敗知らずです!

手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「味付け不要!鯖缶で3色そぼろ丼」材料と作り方

まず、材料です。

材料(1人分)

広告の後にも続きます

・味付け鯖缶    1缶
・たまご      2個
・枝豆       100g
・マヨネーズ    大さじ1
・ごはん      1合分

次に作り方です。
作り方

フライパンに鯖缶をあけます。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル