top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

ベーコンは焼くな!人生が変わる爆イケレシピ「じゅわっと出汁ご飯」秘密は後入れ野菜?【おにぎり/炊き込みご飯】

GourmetBiz

おにぎりが変われば日常が変わる!

圧倒的な簡単さで、斬新な美味しさを感じられるおにぎりのレシピを紹介します。

ベーコンは実は出汁の塊。

ベーコンを炊飯器に入れるだけで味わい深い炊き込みご飯ができあがります。

2合のごはんがあっという間に「カラになった」自信作。

広告の後にも続きます

炊飯器を抱えて食べたい炊き込みご飯を紹介します。

手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「ベーコンと豆苗の炊き込みご飯」作り方

まず、材料です。

材料(4人分)

・ブロックベーコン   150g
・豆苗         1袋
・お米         2カップ
・海苔         小4枚
・白だし        40cc
・バター        20g

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル