4月16日、バズレシピでおなじみ料理研究家のリュウジさんがTwitter(X)にて
節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら
明太子が買えない海外の人と
明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる
料理研究家やってて本当良かった pic.twitter.com/xisd74FhyM
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 16, 2024
節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら
明太子が買えない海外の人と
明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる
料理研究家やってて本当良かった
とツイートを行った。
明太子を一切使わない「ヤバい明太子パスタ」
3月20日、リュウジさんはYouTubeに
1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】
https://www.youtube.com/watch?v=4R5CtppIKTo[リンク]
という動画を投稿した。人気の「虚無レシピ」シリーズとして明太子を使わずに、炒り卵をブンブンチョッパーで細かくしてつぶつぶを再現したという「ジェネリック明太子」がかなり評判がよかった模様。
動画には、リュウジさんのツイートしたとおり、魚卵アレルギーの方と海外の方から感謝のメッセージが多数寄せられていた。
関連:
リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る(Togetter)
https://togetter.com/li/2351092[リンク]
広告の後にも続きます
つい先日は、ガーリックチップをガーリック○○○と誤ってツイートしバズっていたリュウジさん。
参考記事:
バズレシピのリュウジさん「すみません ○○○じゃなくてチップの間違いです」 レシピ紹介で痛恨の誤字!?
https://getnews.jp/archives/3521127[リンク]
今回は、素晴らしい料理で見事にバズっていたようだ。
※画像は『Twitter』(X)より