top_line

あなたの語彙力が試される!
無料ゲーム「ワードパズル」で遊ぼう

料理研究家・リュウジさんが卵を明太子化するレシピを公開し大反響 「お礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる」

ガジェット通信

4月16日、バズレシピでおなじみ料理研究家のリュウジさんがTwitter(X)にて

節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら

明太子が買えない海外の人と

明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる

料理研究家やってて本当良かった

とツイートを行った。

明太子を一切使わない「ヤバい明太子パスタ」

3月20日、リュウジさんはYouTubeに


1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】
https://www.youtube.com/watch?v=4R5CtppIKTo[リンク]

という動画を投稿した。人気の「虚無レシピ」シリーズとして明太子を使わずに、炒り卵をブンブンチョッパーで細かくしてつぶつぶを再現したという「ジェネリック明太子」がかなり評判がよかった模様。
動画には、リュウジさんのツイートしたとおり、魚卵アレルギーの方と海外の方から感謝のメッセージが多数寄せられていた。

関連:
リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る(Togetter)
https://togetter.com/li/2351092[リンク]

広告の後にも続きます

つい先日は、ガーリックチップをガーリック○○○と誤ってツイートしバズっていたリュウジさん。

参考記事:
バズレシピのリュウジさん「すみません ○○○じゃなくてチップの間違いです」 レシピ紹介で痛恨の誤字!?
https://getnews.jp/archives/3521127[リンク]

今回は、素晴らしい料理で見事にバズっていたようだ。

※画像は『Twitter』(X)より

 
   

ランキング(エンタメ)

ジャンル