top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に

FASHION PRESS

セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン – Japanese IZAKAYA -」を2024年5月15日(水)から9月30日(月)まで開催する。

世界で人気の居酒屋を“逆輸入”したビアガーデン

セント レジス ホテル 大阪が2024年夏に贈るのは、“Japanese IZAKAYA”をテーマにしたビアガーデン。世界各国で人気を獲得している和食や日本の居酒屋のイメージを“逆輸入”し、居酒屋の定番メニューをベースにしつつ、西洋料理で使われる食材や調味料を組み合わせた和洋折衷の食体験を提供する。

ビアガーデンの主役となるのは、料理とドリンクがセットになったコースだ。前菜には、スパイスの効いた「枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味」や、シグネチャーカクテルを使った「スティックサラダ ブラッディーマリーソース 豆乳と白味噌ドレッシング」などがラインナップ。メインには、醤油が香る「烏賊のグリル 照り焼きソース」や、柔らかな黒毛和牛を堪能する「和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油」をはじめとした豪華なメニューを取り揃えている。

食事の“シメ”には、2024年の人気フードとして注目を浴びる「パリおにぎり」や、シャンパンの泡で仕上げる「冷やしラーメン シャンパン風味」などが登場。ドリンクは、1811年創業のシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」が作る「グラン ブリュット」や、高級日本酒ブランド「獺祭」をはじめとする豊富なメニューをフリーフローで味わうことができる。

なお、冷菜・温野菜・アミューズ・ドリンクのみを楽しむライトなコースや、ドリンクのみのコースも用意。アラカルトメニューとして好きな居酒屋料理を追加することもでき、好みや気分に合わせて利用できるビアガーデンとなっている。

広告の後にも続きます

【詳細】
セント レジス ホテル 大阪「セントレジス シャンパン&ビアガーデン – Japanese IZAKAYA -」
開催期間:2024年5月15日(水)〜9月30日(月)
時間:17:30〜22:30(ラストオーダー 22:00)
場所:セント レジス ホテル 大阪 12階「天空の庭」
住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12
料金例:
<ビバレッジフリーフロープラン>
■「天空の庭」1人6,500円
フリーフロー90分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)
■「枯山水」1人9,500円
フリーフロー90分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)
<フード+ビバレッジフリーフロープラン>
■「蒼龍」1人8,500円
フリーフロー90分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜2種、焼き餃子
■「赤龍」1人11,000円
フリーフロー90分(スパークリングワイン、日本酒、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜3種、焼き餃子、メイン料理3種から1種チョイス
■「交龍」1人15,000円
フリーフロー90分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜3種、焼き餃子、メイン料理5種から1種チョイス、〆の一品、デザート

※雨天中止、または室内別会場にて実施

【予約・問い合わせ先】
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約
TEL:06-6105-5659(10:00~19:00)

 
   

ランキング(くらし)

ジャンル