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新緑の豊洲で世界のワインを楽しむ「TOYOSU WINE FESTIVAL in アーバンドックららぽーと豊洲」4月23日より開催!

YESNEWS

2024年4月23日(火)から5月7日(火)の期間、6か国100種類以上の世界のワインを新緑の豊洲で楽しむ「TOYOSU WINE FESTIVAL in アーバンドックららぽーと豊洲」が開催される。

イベントでは、世界中のワインに合うペアリングメニューを取り揃えている。旨味が最後のスープまで楽しめる「ムール貝のスープ仕立て」や、やわらかいがしっかりとした食感が特徴の「ハモンセラーノ」、ワインに合う様にアレンジしたタコのカルパチョなどペアリング料理を楽しめる。そのほかにもお子様も楽しめるスイーツも登場する。

フランスは名実ともに世界のワインの指標であり続ける言わずと知れたワイン王国。
Recommend Wineは、ムートンカデレゼルヴ・ポイヤック(赤)2500円。
格付け第一級シャトーが手掛ける、ムートン・カデの上級シリーズ。ポイヤックの魅力が詰まった、濃厚で風味豊かな洗練された仕上がり。
Pairing Menuは、ロースステーキやグリルソーセージなど、ちょっと贅沢な美味しいステーキはいかがだろうか。

イタリアは陽気で気軽に飲めるワインが多数。イタリア語でスプマンテを意味するスパークリングワインの人気も高い。
Recommend Wineは、ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ(赤泡)900円。
442もの造り手が集う、伝統的で高品質なランブルスコの協同組合。ランブルスコ種でも特に濃厚な品種が生む、チャーミングな甘口赤スパークリング。
Pairing Menuは、ワインにぴったりの味付けに仕上げたタコのカルパッチョや生ハムなど。

スペインはフードフレンドリーなワインが多いのが魅力。
Recommend Wineは、ヴィーニャエスメラルダ リミテッドエディション(白)900円。
スペインワインを牽引する名生産者が造る人気白ワインの、季節限定デザインボトル。白い花を感じさせる華やかなアロマと軽快な飲み心地が魅力。
Pairing Menuは、スペインの伝統的郷土料理・カジョス。牛の第2の胃袋の「ハチノス」をトマトソースで煮込んだ情熱の国、スペインならではの一品。

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