top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

新発売の「サクレWメロン」でメロンサワーは作れるのか 公式レシピをアレンジしてみた

おたくま経済新聞

 早速ひと口飲んでみると……おっ、これは期待した通り!青肉メロンの果汁がばっちり効いており、みずみずしい味わいは全く損なわれていません。筆者は正直、市販のメロンサワーでは”メロン感”を感じたことがなかったのですが、これはしっかりとメロンの味がします。

 さらに、サクレ特有の細かい氷の粒によるシャリシャリ感と、赤肉メロンの果肉のゴロゴロ感が加わり、なんとも高級感あふれる仕上がり。ゆっくりと氷が溶けていく過程で飲み口が変化するのも、サクレならではの楽しみ方でしょう。

 今回使用した焼酎は、25度の芋焼酎でクセが少なく飲みやすい品種のものを使用しました。これくらいであればあまりアルコール感が強く出ないので、万人におすすめできるアレンジです。

 サクレレモンを使ったサワーもヘビロテするくらいにはお気に入りなのですが、今回のメロンサワーにもしばらくお世話になりそうです。

広告の後にも続きます

<参考・引用>
フタバ食品株式会社公式X(@FUTABA_SACRE
フタバ食品株式会社公式HP  サクレレシピ「塩レモンサワー

(山口弘剛)

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 山口 弘剛‌ | 配信元URL:https://otakei.otakuma.net/archives/2024041201.html
  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル