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味がボヤけない。ポテトサラダにマヨネーズを加えるタイミングに「間違えてた」「味が馴染んだ」

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ポテトサラダにマヨネーズを入れるタイミングは?

ポテトサラダを作ったものの、マヨネーズが分離してしまったことはありませんか?「味が決まらない……」とお悩みの方もいるのではないでしょうか?

キユーピーの公式サイトによると、ポテトサラダをおいしく仕上げるには、マヨネーズを加えるタイミングがポイントなのだそう。詳しい内容をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。

じゃがいもの粗熱を取ってからマヨネーズを加える!

キユーピーの公式サイトには、マヨネーズを加えるタイミングについて下記の通り記載されています。
マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)の時がおすすめです。粗熱をとることで、マヨネーズの分離を防ぐことができ、また、じゃがいもに味がなじんでしみ込みやすくなります。

出典:www.kewpie.co.jp

じゃがいもが熱いうちにマヨネーズを加えると、分離したり、味がぼやけたりする原因に。失敗を防ぎたいなら、じゃがいもの粗熱を取ってからマヨネーズを入れましょう。

簡単なようで意外と奥が深いポテトサラダ。丁寧に作れば、ワンランク上の味を目指せますよ。

コツをつかんでポテトサラダを得意料理に♪

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「ポテトサラダをうまく作れない……」とお悩みの方は、マヨネーズを入れるタイミングが早いのかもしれません。じゃがいもの粗熱を取ってから加えると、分離を防げるほか、味なじみもグンとよくなります。

ほんのひと工夫で仕上がりに差が付くため、ぜひ実践してみてくださいね。レシピを極めて、ポテトサラダを得意料理にしましょう。

参照はこちら | キユーピー公式サイト

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