セブン‐イレブンの「金のハンバーグ」。ちょっとお高いですが、やっぱり美味しいですよね。
程よく柔らかく、これぞ牛肉!という感じの旨みたっぷりなハンバーグはもちろん、決め手はやはり2日以上かけて仕上げているというデミグラスソース。お皿に残ったソースは、パンに付けたり白飯に絡めたりして、最後の一滴まで楽しめちゃう名品です。
今回は、そんな「金のハンバーグ」をソースも余すことなく利用するアレンジレシピに挑戦したいと思います!
まずは「金のハンバーグドリア」
まずは、セブンプレミアム公式で紹介されていた、「金のハンバーグドリア」。最後にバタートッピングするって……(ゴクリ)。これは間違いなく、絶品になりそう。
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1)耐熱皿(ちょうどよい大きさのグラタン皿がなかったので、パウンド型で代用)にご飯をしいたら、温めた「金のハンバーグ」のソースをかけ、まぜまぜ。もう、これだけで美味しそうです。