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鳥羽周作監修「究極の餃子定食」を食べてみたらご飯3杯おかわりしてしまった件

おたくま経済新聞

 肉汁餃子のダンダダンのランチメニューが、4月1日よりリニューアル。料理人の鳥羽周作さんが監修した「究極の餃子定食」(税込1000円)のみの販売となりました。

 1000円で究極の餃子が食べられるなら「ぜひ食べたい!」、いや「何が何でも食べたい!」と闘志に火がついた筆者。販売初日に究極の味を堪能してきたぞ!

【元の記事はこちら】

 お店に向かうまでの間、いつものようにこれから一緒の時間を過ごす料理をチェック。同日10時に発表されたリリースを見てみると、「究極の餃子定食」の内容は肉汁焼餃子、国産温泉玉子、特製旨味練りタラコ、山くらげ、春雨サラダ 紫蘇風味、餃子に合うご飯、鶏出汁ワンタンスープの7品。

 1000円で7品、しかもバランスも取れていて文字だけでワクワクしてきます。監修した鳥羽さんも自身のX(Twitter)で、「はっきり言って餃子定食でここまでこだわったのないと言い切れるくらいやりました」と自信をのぞかせます。これは期待ができそうだ!テンションもアップしたところでお店に到着。

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 お店の外には「究極の餃子定食」の写真がドーン!と貼り出されています。そこには「ご飯おかわり自由」の文字も!やった~!「このお店とは長い付き合いになりそうだ」などと考えながら店内へ。さっそく店員さんに「究極の餃子定食」を注文します。ちなみにご飯は大盛りで頼みましたが、逆に少なめも選べます。

 待っている間、「究極の餃子定食」のメニューの裏を見てみると、「食べ方指南書」なるものを発見。そこには……

(1)まずは餃子をそのままガブリ!熱々の肉汁を堪能すべし
(2)次に白飯ひと口かじった餃子を白飯でワンバン!肉汁と共に口にほうり込む
(3)ワンタンスープ、春雨サラダで口内リセット!
(4)餃子、白飯を繰り返す!
(5)温玉はそのまま食べても、ご飯にかけても!
(6)白飯をおかわり!
(7)温玉かけご飯!は山くらげのシャキシャキ食感や練りタラコを合わせても絶品です!

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