top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

関東1都6県の美味しいものが「グランドニッコー東京 台場」に勢ぞろい!各地の代表メニューはこれだっ

Pouch[ポーチ]

春夏秋冬、季節を問わず大盛況のブッフェイベント。この春、グランドニッコー東京 台場では「関東」をテーマにしたブッフェを開催します。

栃木県、群馬県、茨城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、そして東京都。

会場には、関東1都6県の旬の野菜・肉・魚をふんだんに使用した料理がずらりと並びます。おなかをたっぷり空かせて挑みましょう〜〜!

【どんなブッフェ?】

グランドニッコー東京 台場 1階 GARDEN DININGで開催されるブッフェイベント「関東フェア」。

関東地方の食材をGARDEN DINING風にアレンジ! ジューシーな東京ビーフを提供するシェフサービスをはじめ、個性豊かな料理を楽しめるようです。

広告の後にも続きます

江戸東京野菜の「明日葉」や水耕栽培の「千葉県産 EXITOベビーリーフ」など、関東野菜をふんだんに使ったサラダバーにもご注目! 食事の最後を飾るデザートメニューにも関東の食材が使用されていますよ。

【各地の代表メニューはこれだ!】

それではここから、各地を代表するメニューを紹介してきますね!

■栃木県×茨城県
「大山鶏のローストと栃木県産たぐりゆば 都路のたまごとレモンチーズソース」
大山鶏のむね肉と栃木県産のたぐりゆばを低温調理し、茨城県産「都路の温泉卵」をカルボナーラ風にまとめた1品。

■千葉県
「千葉県産ぜんなと江戸菜のポッシェ 桜のクリームソース」
「しあわせ絆牛すね肉(千葉県産)のビーフシチュー」
千葉県産 小ハマグリ「ぜんな」を使用した春らしい1品と、旨味たっぷりのシチュー。

■神奈川県
「緑茶豚と亀戸大根のエチュベ 神奈川県産ニューサマーオレンジ」
「湘南オリーブポークのロースト」
オレンジの爽やかな風味、ローストしたジューシーな豚肉を楽しめる!

■東京都
「東京ビーフの焼きしゃぶ(ランチ限定)」
「東京ビーフのローストビーフ(ディナー限定)」
「東京深川めし&味噌出し 深谷ねぎと東京べったら漬け(ディナー限定)」
ランチには焼きしゃぶ、ディナーではローストビーフを堪能。江戸時代から愛される深川めしも用意しています。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(くらし)

ジャンル